Bkc-ih
В поисках школы я первым делом узнала о школе подруги. Отзывы у нее были сплошь положительные. Для меня главной проблемой было местоположение школы. В облости филиалы есть, но не в моей стороне, а значит, если я хочу занимться там, то только в Москве. И тут всплыла проблема со временем. Занятия проходят с 19 до 21, а значит дома я буду только в 11 вечера. Эмммм... Несколько не удобственно. Совсем не удобственно.
Language Link
Вроде бы и местоположение норм и цены подробно расписаны и можно посчитать прямо на сайте. Но! После поисков отзывов на сторонних сайтах, я вынесла, что школа как-то не комильфо. Да, преподаватели - носители языка, но без опыта преподавания. И смысл в этом? Не каждый носитель может учить языку. Люди говорили, что сажали всех группами и разговоры велись только в своей мини-группе, преподаватель ничего не поправлял, а если и делал замечания, то не объяснял ошибку. Домашку задают, но не проверяют. Все грустно, да.
Где-то я не попадала по времени, где-то непонятно написано на сайте (не додали информации). Пока остановила свой выбор на Fantastic English. Знаю где находится, отзывы положительные, список преподавателей есть, опыт преподавания в наличии. Но все это в любом случае откладывается до возвращения мамы.
Я соскучилась по метро. Сколько бесполезной информации с телеков в метро я упускала. Из интересного: я опять пропустила фестиваль Спасская башня, бесплатные прививки около станций метро (если у вас есть паспорт и мед полис вроде как), открыли Московское Центральное кольцо, чему я очень рада. Собственно, в чем прелесть кольца для меня. Я им не пользуюсь и никак не пересекаюсь. Его троительство и открытие для меня связано с единственной усвоенной мной информацией с Общего Курса Транспорта с первого курса.
Проблемма ж/д России - все дороги ведут в Москву или из нее. Если мне, например, надо приехать к Рите в гости, мне надо доехать до Москвы, пересесть на другую ветку и уже потом пилить к ней. Тратятся деньги и время. Выход - строить ж/д "паутиной". Линии ведут в центр, а между собой соединены кольцами, словно паутина паука. Гораздо удобнее будет. Как нам говорили, в Германии именно так и строят.
А еще на кольце теперь говорят станции по-английски, нян.
Ну и мое любимое: "Станция Тульская, выход на ж/д платформу ЗИЛ". Подстава подстав) До ЗИЛа от метро пилить еще минут 10 и по каким-то левым путям, толком и не объяснишь даже.