It's my Funeral, welcome you all. This is the end of the line, so thank you for coming along. (c) Dope
Забросила я днев где-то в районе сессии, так что сообщаю тебе, мой возможно существующий читатель, я сдал все.
читать дальшеЯ лучший в группе, ибо все экзамены сдала на 5, причем весьма неожиданно для самой себя. Многих завернули на "Перегрузочном оборудовании" на доп вопросах. Мне свезло и меня спросили сущую ерунду: как определить производительность крана. Это просто лол. Я честно ждал подвоха, его не было. Зато в зачетке 5, кек.
Предмет в ненавистным преподом сдался на удивление легко. Все стало изи, когда нам разрешили пользоваться лекциями на зачете. Да и не трепали нам нервы на зачете. Есть версия, что это из-за того, что у нас не экзамен. Да кого заботит, отмучились и ладно. Сегодня проходила мимо его кабинета, не удержалась и злобно заявила, что мы больше туда не явимся. Жду подставы судьбы.
Половина оставшихся экзаменов были автоматами, как и все остальные зачеты. Из экзаменов могу выделить лишь англ и "Технология и организация перевозок". Англ я как-то сдала, хотя, по моему мнению, совсем все у меня с ним грустно. Зато в перфект и пассив втупила (сейчас все забыла, НО ЭТО НЕ ВАЖНО).
ТОП состоял из экзамена и курсача. Курсач был не шибко сложным, хотя из-за мелких нюансов я пересчитывала его трижды. Трижды, Карл! И все равно там есть ошибки, я знаю. Отдать мне должное, я втупила в то, что и как мне должно делать, а это главное. Было дело я переспорила препода, когда считали скорость движения барж. Защита была изи вообще. Если самостоятельно делал, то все легко было, да и препод подсказывал, если что-то забывал. Я сидела там с двумя девочками, нас по трое запускали, и все время подскакивала на месте, потому что Я ЗНАЮ, КАРЛ, ДАЙТЕ МНЕ СКАЗАТЬ! В итоге помогла девочке разобраться в графике движения флота. Вот чем мне этот график понравился - все логично. Все стоянки нарисованы, все движение, шлюзы и т.п. Интересный был опыт.
Экзамен. Нам дали билеты, я честно не учила. Прихожу, а нам первопроходцы говорят, что билеты туфта и вообще там что-то другое. Лол, не зря не учила. В инете ответов я тоже что-то не нашла, пришлось включать мозг и активировать слух. Что-то вспомнилось из курсача, что подслушалось у отвечающих. И все равно я гле-то накосячила ^^ Но меня поправили и поставили 5.
Теперь у меня повышенная стипуха в размере 2к рублей. Приятно ,чо.
Практика, единственная и неповторимая.
читать дальше
Послали нас на нормальную практику в морском-речном пароходстве, там распределили по местам. Ну как распределили, дали на выбор 3 места. Я с друзьями выбрала себе Северный речной порт (ил ичто-то такое, не помню уже). Договорились с ведущей практику, что мы (6 человек) ходим по сменно, 2 человека в неделю.
И ТУТ КАК ГРЯНУЛ ГРОМ!
Чудо-Лена была в другом месте, из там обязали развозить какие-то рекламки или что-то такое, я не в теме. Договорились ,что 2 человека все развезут, а им за это остальные заплатят. На след день пришли новости, что чья-то мать позвонила в Министерство Образования (!) и заявила, что ее ребенка заставляют (!) работать курьером бесплатно (!). Естественно, все лавочки сразу прикрыли. Мы все сразу смекнули, кто это был, конечно тот, кто больше всех возмущался. Ок, да, курьерами это не комильфо, но не ты же работаешь. Не оплачивают. Я может, чего в этой жизни не понимаю, но разве должны? Мы, по идее, идем смотреть и набираться опыта. Как сказала одна дама на экскурсии: "Это вы нам должны платить за то, что мы вас пускаем и учим." Нэ?
Съездили на экскурсию в порт Кимры. Там же и договорились об практике. Нас народу много и все просто съездили туда по одному разу, кто-то в парах, кто-то в тройках и т.п. Я была в первой партии, мы когда пришли прямо чувствовали, что неловкость зашкаливает. Ну да втянулись потом, нам женщина-диспетчер показала программу, в которой они раюотают, рассказала интересные моменты о работе, приносили нам судовой журнал, смотрели мы атласы водных путей (реки, озера, каналы). Во время экскурсии ходили по баржам, спускались в машинное отделение, во время практики видели как песок с водой выгружают. Интересно было, мне понравилось.
В августе помохал ручкой миру, поплакался в игре и свалил в Сочи.
читать дальше
Ну не совсем в Сочи, а в Хосту. Приятное такое, маленькое поселение. Море в 5-10 минутах ходьбы. Пляж разве что не песчанный, а сплошная галька, но это везде так. Ездила я с Ритой, Настей и настиной мамой. В целом было хорошо, накупалась я и назагаралась на год вперед. Как и нагулялась. Гуляли мы по Тисо-Самшитовой роще. Очень-очень красивое место, из-за тени деревьев там не жарко, в конце пути можно принять баню и спрыгнуть прямо в ледяную реку (та самая Хоста, в честь которой и назван поселок, только это ее исток). Мы выбрали из нескольких маршрутов... все! Совместили маршруты так, чтобы пройти почти все. Вышло километров 15. Кошмар, как по мне.
Там ухоженные тропки, есть ограждени, лесенки и все такое. Были там такие красные лесенки. По ним отчего-то было очень тяжело подниматься, в итоге мы их коллективно возненавидели. Подъем по ним сопорвождался песней нашег особственного сочинения: "Сукасукасукасукасукасукасукасукасука БЛЯТЬ". Я работала в качестве тарелок ивовремя расставляла акцент на блять. Я знала, что музыка - моя третья натура, да.
Ездили в Олимпийский парк. Ну да, мило. Но ничего особенного, так пофотаться с талисманами, и всякой атрибутикой Олимпиады. Фигня, короче. А вот шоу фонтанов было весьма неплохим. Хотя мы видели только половину, после чего побежали на 'kre и успели занять последние сидячие места за час до отправления. Шоу фонтанов начиналось с вальса из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь", это было шедеврально. Потом шел блок Майкла Джексона, блок Чайковского (подкачали имхо, могли сделать лучше) и что-то еще. Запомнилось мне "Show must go on!"
Было в отпуске очень, ОЧЕНЬ много ссор у Насти и ее мамы. А также вышло так, что мы собирали всех собак вокруг и звали их в дом. Уличную собаку в дом. Я определенно что-то в этой жизни не понимаю. В конце-концов семья помирилась и они решили остаться на еще несколько дней в Хосте, а мы с Ритой возвращались домой на поезде.
В поезд я больше ни ногой, спасибо. Я траванулась колбасой и случилось несколько неприятных эксцессов, связанных с этим. После приезда домой, я не могла смотреть и думать о еде без тошноты. И сейчас воспоминания о некоторой еде, которую мы брали в поезд вызывает у меня приступ тошноты. Бррр.
Есть у нас коварный план: пройти практику в Сочинском порту. Но это надо договариваться, а знакомых нет ни у кого, посмотрим как пойдет.