понедельник, 12 октября 2015
За сим объявляю начало серии обзоров на игры от моих любимых немцев.
Жила-была девочка Анна на ферме в лесу в компании своего не в меру заботливого дедушки. Отчего ж "не в меру"? На от того, что любая задержка девочки на улице без присмотра вызывала у дедушки нервы, выход за пределы фермы нам заприщен, а все потому что за пределами фермы нас ожидаю ужасы и сплошь плохие люди. Вечно так продолжаться не могло. Однажды дедушка заболел и Анна пошла за лекарством, но ее поймала злобная ведьма с однозначно злыми намерениями. Кукуя в домике ведьмы, мы открыли в себе силы некоего "телекимиса" или, по-нашенски, телекинеза, а также нашли нового друга в лице плюшего мишки по имени Бен. Итак, на повестке дня: сбежать от ведьмы и найти лекартство для дедушки. Понеслась!
►
И подробнее.Типично Даеаликовская игра, хоть в разработке принимали участие личности из некоего Krams Design. В наличие милая стилизованная 2D графика, стандартный интерфей типа "инвентарь + доп.сила", отсылочки к предыдущим играм от немцев, приятные проработанные персонажи, ну и мораль.По персонажам: хороши все, но королева кажется такой типичной блондинкой. Анна сейчас находится в такой стадии взросления, когда взросление пробудило логику, но мир детских чудес еще отпустил, что в общей сумме дает весьма интересную логику. Поэтому Анечка меня всегда веселит: видим приведение и немного испугавшиьс, начинаем весьти светскую беседу о насущном. При этом Аня слегка подтормаживает и звучит удивленно, что я считаю проявлением взрослой логики: "Твою налево, это приведение! ПАНИКАПАНИКА!". Этот Анин характер привлек к ней чудесного Лиса, который является моим любимым персом. Настоящий джентельмен! Какая у него речь, какой взгляд, ах-ах... Бен же мне больше нравится в виде медведя. Именно в плане внешности.
Сюжет опять-таки типично Даедаликовский. Идея и начало очень просты, но со временем появляются нюансы за нюансами, в один момент ты понимаешь, что ничего не понимаешь, и тут же история начинает распутывается и выстраиваться в стройный и логичный рассказ. По пути в кустах ловятся несколько роялей и дается мораль.
Отсылочки. Моя самая большая любовь. Отсылки прямы и понятны, но при этом не особо заметны. Из совсем явных: Золушка и принцесса-лебедь (пардон, здесь принц). Из менее заментых и более на любителя: в антикварной лавке в городе слева в шкафу на нижней полке сидит Харви из дилогии про Эдну и Харви. Если его осмотреть, Анна скажет, что он выглядит сумасшедшим. Тот же шкаф, но на этот раз на самом верху лежит шапка Седвика из шедеврального The Whispered World. Если его осмотреть Анна скажет: "Шапка клоуна. Она выглядит так, будто прошла большое путешествие." Господи боже, это так ностальгично, я ж умилился до предела. Далее на стене замка левее стражников есть плакат фолшебника Зароффа (The Night of the Rabbit). Щелкая на плакат, меняем его на другие. Из того, что там есть: реклама выступления Седвика, плакаты о розыске Эдны (Edna & Harvey) и Руфуса (трилогия Deponia) и после всего этого идут плакаты с изображение разработчиков игры. Знакомая стилистика. Ах, ностальжи...
Как итог: игра проста и это ее достоинство.
@темы:
обзор,
game,
Daedalic Entertainment