Читать больше.
К пробнику я не готовилась вообще, потому что вчера развлекалась отоме-игрушкой . Сегодня поутру мне поспать не дала собака: мой пес начал ныть где-то в полседьмого утра. А будильник на 7. После прогулки со зверем, я решила хотя бы создать видимость подготовки к пробнику. В инете нашла аргументы для сочинения на все случаи жизни. Файл большой и все запомнить за 10 минут для меня нереально, а там и время выхода подошло.
Пришла в школу, начала писать и застряла на первом же задании XD Хотя другого я от себя не ожидала. А1, для тех, кто не знает, на правильность постановки ударения. И именно с А1 я не дружу(хуже только сочинение). Повезло хоть с заданием: "клАла" уж точно не правильно говорить. Задания А части прошли практически без проблем, а в В части застряла уже на втором, ибо не помню какие местоимения есть определительные. Написала "как", но наверняка не правильно. Еще запорола В7, зато в остальных "бешках" уверена. Потом пришла пора сочинения, а это очень весело.
Текст был про грамотность, проблема на поверхности, но написав сочинение до аргументов, я поняла, что аргументов-то я и не помню. /Приводить аргументы надо из литературных произведений: романы, повести, рассказы, статьи, сказки, пройдут цитаты. Аргументы из жизни, своей или чужой, оцениваются ниже./ Вернее сказать, помню примерное содержание статьи, но не помню автора. А без автора не зачтут аргумент. Эх... Я решила поискать другую проблему, ведь в тексте всегда проблема не одна. Не знаю, прокатит ли то, что проблема высосана из последних двух предложений, но к ней хотя бы аргументы нашлись. Суть этих предложений в том, что надо уметь признавать и исправлять свои ошибки. Изначально говорилось об граматических ошибках, но я раздула до ошибок жизненных, а в качестве примеров взяла Булгаковский роман "Мастер и Маргарита". Первый аргумент: Понтий Пилат позволил казнить Иешуа и из-за этого страдал всю жизнеь и даже больше. Второй аргумент: Маргарита как-то раз оставила Мастера в минуту отчаяния, а он исчез, пока героини не было. Но Маргарита исправила свою ошибку и вернула себе Мастера. Начала за упокой, закончила за здравие, части сочинения плохо связаны между собой, а проблема высосана из ничего - все норм X"D Ну, тут уж главное - не два, или родителей в школу вызовут. А три - не страшно, мы привычные.
► Занимательный факт: моя одноклассница исписала свой бланк ответов части С с двух сторон полностью и ей пришлось искать еще один бланк. Во дает.
► У нас какая-то непонятная система: один учитель сидит, за нами следит, а одна учительница по кабинетам ходит и, если кому надо, сопровождает в туалет. Эта учительница одна на все кабинеты. Как-то раз она приходит к нам и на просьбу о "выйти" говорит:
- Что-то ваша аудитория больше всех выходит. По какому-такому делу, а?/типо намек на шпоры/
А один одноклассник ей тихонько отвечает:
- По маленькому.
ЕГЭ кое-как написла, выхожу - подруга звонит. Договорились пойти в кино на "Первого мстителя: другая война". Пока встречались, умудрились разминуться недалеко от моего дома. Наконец, добрались до местного ТЦ, купили билеты на ближайший сеанс, до которого еще полтора часа, и пошли меня кормить. Сендвич был неплохим и даже теплым, но под конец добавился то ли соус, то ли плавленый сыр, то ли оба сразу и мои вкусовые рецепторы начали протестовать. Пришлось запивать фантой, которая оказалась колой. Весело. Пошлялись немного по магазинам, потратились в ювелирке и обосновались слушать мою занимательную историю о прохождении игры. Под конец сошлись на мысли, что сюжет неплох, особенно для обычно в большинстве своем не блещущих сюжетом отоме (отношение, наверное, предвзятое), героиня не шибко много и обильно краснеет и ведет себя вполне адекватно (конкретно пока не тупила), особенно для девушки, 16 лет безвылазно просидевшей в башне без инета. Подруге приглянулся харизматичный Аруру, так что его я, скорее всего, тоже буду проходить, дабы порадовать душеньку друга. А там и кино началось.
Кино хорошо. Не напряжно, без глубокого смысла, с красивыми спецэффектами и офигенными боевыми сценами. Радует, что без долгой завязки: файт, 10 минут на введение в суть дела и опять интрига. Лично я долго радовалась графону. Марвел же.
Капитан Америка мне не нравится сам по себе: слишком филантропичен и отказывается признавать то, что его позиция устарела. Ну да ладно, тупит он не долго и это хорошо.
Наташу, Черную Вдову, узнала не сразу, благодаря новой прическе. Да и характер не похож(или я уже Мстителей подзабыла). А еще чрезвычайно бесило, что поначалу она практически флиртовала с Кепом. У нее есть парень с луком! Только так! Хотя позже она исправилась, да и половина забавных моментов связана именно с Наташей. Так что я ее прощаю. Великодушен, чо.
Если коротко и без спойлеров, то получится: все плохо, и еще хуже, еще хуже, опа, трололо, трололо, трололо. Под конец интрига хороша. Для тех, кто не в курсе, после титров Марвел нам скармливает короткие спешлы. Когда-то это юмор, когда-то анонс. В этот раз анонс новых проблем.
Далее спойлер возникает.
Тесаракт, лаборатория Гидры, супер-способности и все такое. Мы с подругой рассуждаем о том, откуда они стащили Тесаракт. Я заявляю:
- Оттуда, где Локи держит Одина! И вообще, что если Локи с этой Гидрой объединиться?
- Тогда миру капут.
- Вот и сюжет для вторых Мстителей.
Опосля кино, зашли в супермаркет, где я купила себе новый крабик для волос. 190 рублей, но оно того стоит: такого удобного краба у меня не было уже около года.
День сегодня не рисовашный, так что кидаю фото за вчера. Завтра тоже без рисовашек, ибо буду "обзорять" Волчат.