Cheshe
It's my Funeral, welcome you all. This is the end of the line, so thank you for coming along. (c) Dope
В этом году я, кажется, села на шило. Мне хочется что-то делать, рукоделие, языки, рисование... Но не учеба и уборка, да.
В общем, захотелось мне на англ, повысить уровень со своего привычного Intermediate или хотя бы повысить скилл говорения, ибо тут все грустно. Наученная горьким опытом, когда меня чуть не развели на 80к ради не пойми чего. Сейчас уже не вспомню название школы, но это меня научило смотреть отзывы на сторонних сайтах. По вполне очевидным причинам: на домашнем сайте почистить отзывы - фигня вопрос.
Bkc-ih
В поисках школы я первым делом узнала о школе подруги. Отзывы у нее были сплошь положительные. Для меня главной проблемой было местоположение школы. В облости филиалы есть, но не в моей стороне, а значит, если я хочу занимться там, то только в Москве. И тут всплыла проблема со временем. Занятия проходят с 19 до 21, а значит дома я буду только в 11 вечера. Эмммм... Несколько не удобственно. Совсем не удобственно.
Language Link
Вроде бы и местоположение норм и цены подробно расписаны и можно посчитать прямо на сайте. Но! После поисков отзывов на сторонних сайтах, я вынесла, что школа как-то не комильфо. Да, преподаватели - носители языка, но без опыта преподавания. И смысл в этом? Не каждый носитель может учить языку. Люди говорили, что сажали всех группами и разговоры велись только в своей мини-группе, преподаватель ничего не поправлял, а если и делал замечания, то не объяснял ошибку. Домашку задают, но не проверяют. Все грустно, да.

Где-то я не попадала по времени, где-то непонятно написано на сайте (не додали информации). Пока остановила свой выбор на Fantastic English. Знаю где находится, отзывы положительные, список преподавателей есть, опыт преподавания в наличии. Но все это в любом случае откладывается до возвращения мамы.

Я соскучилась по метро. Сколько бесполезной информации с телеков в метро я упускала. Из интересного: я опять пропустила фестиваль Спасская башня, бесплатные прививки около станций метро (если у вас есть паспорт и мед полис вроде как), открыли Московское Центральное кольцо, чему я очень рада. Собственно, в чем прелесть кольца для меня. Я им не пользуюсь и никак не пересекаюсь. Его троительство и открытие для меня связано с единственной усвоенной мной информацией с Общего Курса Транспорта с первого курса.
Проблемма ж/д России - все дороги ведут в Москву или из нее. Если мне, например, надо приехать к Рите в гости, мне надо доехать до Москвы, пересесть на другую ветку и уже потом пилить к ней. Тратятся деньги и время. Выход - строить ж/д "паутиной". Линии ведут в центр, а между собой соединены кольцами, словно паутина паука. Гораздо удобнее будет. Как нам говорили, в Германии именно так и строят.
А еще на кольце теперь говорят станции по-английски, нян.
Ну и мое любимое: "Станция Тульская, выход на ж/д платформу ЗИЛ". Подстава подстав) До ЗИЛа от метро пилить еще минут 10 и по каким-то левым путям, толком и не объяснишь даже.

@темы: life, беседы с тараканами